Виноградарство на итальянском острове Пантеллерия приобрести статус наследия ЮНЕСКО

Методика виноградарства, завезенная на остров Пантеллерия финикийцами, и передающаяся из поколения в поколение на протяжении веков, бывала подключена в Репрезентативный таблица нематериального развитого наследия людей ЮНЕСКО.

Традиционные навыки головчатой формировки кустов винограда (‘vite ad alberello’) сообщаются виноградарями из поколения в поколение на острове Пантеллерия, настроенном в 85 километрах от южного берега материковой части Италии так что в 70 км от Туниса. Аппаратура заключается из немногих рубежей: подготовка основы, посадка виноградного куста, его формировка и, в конце концов, слет винограда. Познания да и умении хранителей обычаев так что человечества, участвующих в процессе формировки кустов винограда, сообщаются в глубине семейки при помощи устного изучения на местном диалекте, еще путем практического учебы.

Этот способ, как считают, существовал в первый раз разработан финикийцами, прибывшими на шутов намного более 2500 лет обратно. Способ расходуется преимущественно для сборки Passito di Pantelleria, сладостного вина из подсушенного винограда Zibibbo, и еще ведомого как «Мускат Александрийский».

«Мы трудились им достижения этого результата в течении многих лет, » сказала Хосе Ралло, хозяин винодельни Donnefugata, что насаждает 68 гектаров виноградников на островке Пантеллерия да и вырабатывает Ben Rye Passito di Pantelleria.

«Этот таблица будет поддерживать включая форму обычного виноградарства, но и многие позволит сохранить коренную окружающую среду так что ландшафт», сказала Ралло.

Она добавила, что расходы на содержание лоз на Пантеллерия в три раза превышает, в сравнении с виноградарством на родном с целью фирмы Donnefugata островке Сицилия.

Реклама
Опубликовано в Uncategorized

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: